Barella a cucchiaio atraumatica portaferiti indispensabile per la completa immobilità del paziente nel momento del raccoglimento. Costruita interamente in lega di alluminio.
Sistema di apertura / chiusura alle due estremità. Sistema di regolazione e bloccaggio a diverse lunghezze. Completa di cinture di bloccaggio.
Caratteristiche tecniche:
Dimensione aperta: L:214 x P: 42 x H:7 cm
Dimensione chiusa: L:167 x P: 42 x H:7 cm
Portata massima: 160 kg
Peso: 8 kg
COME SI UTILIZZA UN BARELLA A CUCCHIAIO?
Per caricare il ferito occorre sganciare uno o entrambi i giunti di posti alle estremità della barella. Questa operazione si effettua premendo a fondo un pulsante posto su di essi. Si allargano le parti mobili della
barella e si collocano sotto l’infortunato, quindi si richiudono facendo attenzione che i ganci di chiusura siano saldamente ancorati; si deve sentire il caratteristico suono dello scatto.
Per adattare la lunghezza della barella all’altezza del paziente occorre sollevare la levetta posta sul fianco, ed estrarre la parte superiore scorrevole della barella sino al punto desiderato, quindi riportare alla
posizione iniziale la levetta assicurandosi che i perni di fermo siano entrati correttamente nei fori di arresto.
La barella può essere riposta o in estensione minima o piegata, in questo caso basta sfilare completamente la parte scorrevole e ripiegarla.
Si rammenta che la barella deve essere impugnata unicamente utilizzando le maniglie ricavate lateralmente, qualsiasi altro modo di impiego potrebbe essere pericoloso per il paziente e causare danni alla barella.
Per la pulizia di una barella è consigliato l’uso di acqua e sapone o di un disinfettante adattoal tipo di materiale costruttivo. Saltuariamente sarebbe opportuno lubrificare con grasso di vaselina (in quantità minima) i tubi di scorrimento. L’uso della barella deve essere riservato al personale addestrato.